- Рис, тушенный с грибами и сыром
-
Рис, тушенный с грибами и сыром
Нарезанные кусочками грибы потушить в жиру вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой, добавить рис и бульон, потушить вместе с приправами до готовности. Подсохший сыр натереть, половину его смешать с тушеным рисом. Помидоры нарезать ломтиками, слегка посыпать зеленью, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования светлой румяной корочки. Рис, тушенный с грибами и сыром, переложить в миску, украсить ломтиками помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.
На гарнир подать салат из огурцов или зеленый салат.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.